金谷ホテルとパン

百年カレー 商品の詳しい説明はこちらへ

明治より続く由緒ある味と、そこから生まれる「新しい伝統」をお届けします。


金谷ホテル伝統の味をお届けします。

1873年(明治6年)に金谷カッテージインを開業以来、脈々と受け継がれた一流の味。その味を専門に追究し、外販するため、1968 年に株式会社金谷ホテルベーカリーは生まれました。現在では「ロイヤルブレッド」「金谷ホテル百年ライスカレー」をはじめ伝統や歴史のつみ重ねを大切にしつつ、その中で時代に即応した革新的な製品をお届けしています。

・金谷ホテルとパンへ
・会社の歴史(年表)へ


厳選された素材と日光の自然が生んだ味わい。

厳選された良質な素材と、日光の名水から金谷ホテルベーカリーのパンや料理は生まれています。その深い味わいを追究した職人達の製品の開発意欲はもちろん、特に材料の吟味と厳格な工程管理は他の追随を許さず、最高のパンを求め続ける・・・常にまがい物ではない本物を求め続ける心。これこそが金谷ホテルの伝統であり、ここから今に続く金谷ホテルのパンや料理が生まれております。

最高のパンをお届けする為に。

日光金谷ホテルの歴史に裏付けられた「新しい伝統」を創りだしていく・・・。
金谷ホテルベーカリーでは、140年間脈々と受け継がれてきた伝統の製法を守りつつ、積み重ねられた経験と実績をもとに新しい伝統をお客様に提案していきます。それはまさに果敢なパイオニア精神と、最高のものを求め続け、西洋の文化を積極的に取り入れた金谷ホテルの歴史のごとく・・・。
また、食品企業として食品の衛生、安全性を考えた品質管理を金谷ホテルベーカリーは何よりも大切にし、出来る限り最高の鮮度をお届けする為に急速冷凍して全国にお届けいたします。常にクオリティの向上にむけ日々追究する為に。

これからも私たちは、豊かな自然そして名水の地「日光」において、歴史ある「金谷ホテル伝統」の味をお届けしてまいります。

このページのTOPへ

135年の歴史と伝統を誇る、金谷ホテルの味がいつでも。ご自宅で!贈り物に! 通信販売サイトはこちらへ